Backtag im Freilandmuseum
Backtag im Freilandmuseum
Nie ist Zwiebelplootz besser als frisch aus dem Backofen! Beim Backtag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen können sich die Besucher davon überzeugen. Nach traditionellem Rezept im Backhäuschen aus Oberbernhards hergestellt, können sie sich den Plootz und das Bauernbrot an diesem Tag nach Herzenslust schmecken lassen. Die Art der angebotenen Backwaren variiert je nach Termin. Es gilt: solange der Vorrat reicht.
Ab dem Vormittag besteht jeweils die Gelegenheit, dem Backteam bei den Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, sich manchen nützlichen Tipp für die eigenen Backvorhaben zu holen und ungefähr ab 11 bzw. 12 Uhr die fertigen Gebäckstücke zu erwerben. An den Terminen, an denen es Brot und Rhöner Plootz gibt, gilt: Zur Mittagszeit gibt es Plootz, danach wird das Brot eingeschossen. Das Brot ist ca. um 15 Uhr fertig.
Ort
Datum/Zeit
Zeitraum: 26. 04. 2025
Uhrzeit:
11:30 Uhr
(Bei mehrtägigen Veranstaltungen bitte abweichende Tages-Öffnungszeiten im Infotext beachten!)
Veranstaltungsort
Fränkisches Freilandmuseum Fladungen
Kategorien
Fränkisches Freilandmuseum Fladungen